Ingredientes para 4 personas:
- 600 gramos de borraja limpia (aproximadamente equivale a 1 kilo de la verdura sin limpiar).
- 28 almejas aproximadamente.
- Sal.
- Medio litro de caldo de pescado.
- 45 gramos de harina
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva.
- Medio vasito de vino blanco (100 ml).
Manos a la obra:
Cocemos la verdura ya cortada en un poco de agua con sal, unos 10 minutos, la escurrimos y reservamos para más adelante.
Por otra parte preparamos la salsa. En una sartén grande freímos en aceite de oliva, a fuego no muy fuerte, la cebolla y el diente de ajo cortados muy finamente, hasta que tomen color dorado.
Entonces añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Una vez evaporado añadimos la harina y removemos durante unos tres minutos para que se cocine.
Agregamos el caldo del pescado, poco a poco y sin dejar de remover la salsa.
Cuando ya está todo el caldo añadido y la salsa ligada ponemos las borrajas que teníamos reservadas y mezclamos todo.
Por último añadimos las almejas y volvemos a remover. En mi caso he utilizado unas almejas que venían congeladas y las he añadido directamente sin descongelar. El plato está listo en cuanto se abren todas. Si las almejas son frescas es recomendable ponerlas a cocer en un recipiente aparte, por si tienen tierra. No hace falta que estén mucho rato cociendo, únicamente que se abran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario