viernes, 2 de noviembre de 2012

Crespillos de borraja

De nuevo una receta con borraja, pero esta vez utilizaremos las hojas para hacer un rico postre, antiguo y típico de Aragón.

He hecho foto de una hoja de cerca para que veais que pinchos tienen, pero no os preocupéis que en cuanto se cocinan los pinchos desaparecen, je, je.




Ingredientes para unas 14 hojas aproximadamente:

 
  • 14 hojas de borraja tiernas.
  • 1 huevo.
  • Una cucharada de anís en grano molido.
  • un chupito de licor de anís (opcional).
  • 35 gramos de azúcar moreno (aproximadamente dos cucharadas bien llenas).
  • 120 ml de leche (un poquito más de medio vaso)
  • La ralladura de un limón.
  • 160 gramos de harina integral.
  • Aceite para freír.

 

Manos a la obra:

 

Batimos el huevo y lo mezclamos con el resto de ingredientes menos la harina (y el aceite que es para freir). Cuando todo esté bien mezclado, vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una textura cremosa y de espesa, como la de la foto. Como las harinas no son todas iguales, puede pasar que no haga falta añadir toda la harina que he indicado en los ingredientes, o que por el contrario haga falta más. Cuando esté todo mezclado homogéneamente lo probamos de azúcar. Para mí 35 gramos de azúcar es suficiente pero eso va a gusto de cada cual.





Rebozamos las hojas completamente en la masa.





Y a continuación las freimos en aceite de oliva bien caliente.
Una vez fritas las ponemos en un plato con papel de cocina para que se absorva el exceso de aceite y las espolvoreamos con azúcar.

Y voilà:








1 comentario:

  1. Que plato mas interesante...mi hermano vive en Aragón, casado con una maña, y comen muchas borrajas, pero por aqui no se ven (Andalucía).

    Besos

    ResponderEliminar