lunes, 8 de octubre de 2012

Pollitos picantones al horno

El pollo picantón es el ejemplar que se sacrifica con un mes de edad y 500 g de peso. Tiene carne tierna y de sabor suave.
Esta receta que os traigo es muy muy sencilla pero con un resultado muy rico.


Ingredientes para 2 personas:

  

 

 

  • 2 pollitos picantones.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

   

 

 

 

 

Manos a la obra:

 

He puesto un pollito por persona, pero la ración por comensal es muy relativa; yo con medio tengo bastante pero hay otras personas que necesitan uno entero.

Bueno, como os he dicho este plato es muy fácil. En primer lugar, hay que quitar las vísceras si no los habéis comprado ya limpios y quitar alguna pluma que a veces se queda sin limpiar. Les echamos sal y los colocamos en una fuente de horno. Añadimos un chorrito de aceite de oliva e introducimos la fuente en el horno, ya precalentado a 200º. Al cabo de unos 20-25 minutos damos la vuelta a los pollitos y dejamos otros 20 minutos. Finalizado este tiempo, si nos gusta que el pollo esté más tostado subimos el fuego a 250º unos minutos para que se dore.

Se puede acompañar con unas patatas asadas, verduritas también asadas, alguna salsa tipo mayonesa.
En mi caso lo acompañé con pimientos rojos asados y salsa ajoaceite.





2 comentarios:

  1. Interesantisimo blog con unas recetas muy buenas, me voy a quedar por aquí para seguirte,y no perderme nada, a mi si quieres me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besote y buena semana,por cierto no he probado nunca el pez aguja y tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, yo tampoco había probado el pez aguja antes, estuvo rico :)
      Me he pasado por tu deliciosa página. Ya tengo en mente unas cuantas de tus recetas que voy a hacer en mi casa.
      Besos!

      Eliminar