lunes, 24 de septiembre de 2012

Besugo a la espalda con verduritas


Ingredientes para 2 personas:




  • 2 besugos de ración.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Una cebolla no muy grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 limón.
  • Aceite y sal.




Manos a la obra:


En primer lugar, en el caso de que los besugos los hayamos comprado enteros, como es mi caso, les quitamos las escamas y vacíamos las vísceras. Yo les he dejado las cabezas porque me parece más bonito pero igualmente se las podríamos quitar. Lavamos el interior con agua corriente y salam, tanto el interior como el exterior de los pescados.

Hacemos dos cortes en el lomo, paralelos a las branquias para introducir dos rajitas de limón.

Ponemos los besugos en una bandeja de horno y por encima les añadimos los pimientos (rojo y verde) y la cebolla, cortados en juliana.

Metemos la bandeja en el horno a 200º durante unos 15-20 minutos.

Cuando ya esté horneado el pescado, en una sartén con aceite (mejor si es de oliva) sofreímos los dientes de ajo cortados en pequeños trozos, cuando ya estén dorados, quitamos del fuego y añadimos el zumo de medio limón y perejil picado.

Forma de presentar: colocamos el pescado en el plato, con la verdurita al lado y vertemos por encima, muy caliente, el aceite con los ajos y el limón.





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