jueves, 27 de septiembre de 2012

Pez aguja en adobo


Peces aguja


Ingredientes para 3 personas:

 

Ingredientes

 

  • 500 gramos de pez aguja.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • una pizca de albahaca.
  • una pizca de comino molido.
  • una pizca de pimienta molida.
  • una pizca de sal.
  • Harina (cantidad suficiente para rebozar el pescado)

 

 

 

Manos a la obra:

 

Primero quitamos las cabezas y las visceras de los pescados. Los lavamos con agua corriente. Cortamos los peces en trozos, de un tamaño aproximado de 5 centímetros y les echamos sal.

Por otra parte, en un bol vamos a preparar el adobo. Añadimos en ese bol la cáscara rallada del limón y su zumo; un chorreón generoso de aceite y las especias al gusto. Yo he echado más albahaca que comino y sólo una pizca de pimienta porque no me gusta que pique mucho.

Metemos los trozos del pescado dentro del adobo y damos vueltas con una cuchara para que se empapen bien. Dejamos que tome los sabores durante unas dos horas dentro de la nevera (si nos acordamos de vez en cuando de dar vueltas con la cuchara para que coja el sabor del adobo todo por igual, mejor). Si no se tiene tanto tiempo y lo dejamos menos rato, tampoco pasa nada pero está más rico con más tiempo. También se puede hacer de un día para otro, siempre dentro de la nevera.

Una vez que el pescado ha estado el tiempo que hayamos considerado oportuno macerándose con el adobo, pasaremos a freír los pescaditos. Primero los pasaremos por harina, y los freiremos a fuego medio-alto para que queden tostaditos por fuera y tiernos por dentro.

Podemos comerlos acompañados de una ensalada o con alguna salsa tipo mayonesa, por ejemplo.


Pez aguja en adobo
 

1 comentario:

  1. Tiene que estar riquísimo. Muy original lo de la albahaca en vez del orégano. ¿puedes decirme de dónde es habitual, o te lo has inventado tú? Grs

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